合肥工业大学姜绍通教授应邀在食品与生物工程学院做学术讲座
发布时间: 2023-11-10     浏览次数: 12

2023119日,合肥工业大学二级教授、博士生导师姜绍通莅临我校,在视频会议室,以绿色食品产业高质量发展的理念与工程科技创新为题作学术讲座,本次讲座由院长张斌主持,全体教师和部分学生听取了讲座。

姜教授长期在一线从事教学科研工作,担任安徽省农产品精深加工技术研究院院长,是合肥工业大学“食品科学与工程学科”创办人和带头人。结合自己多年的科研经历,姜教授从国内外食品产业发展趋势入手,对我省绿色食品产业发展状况进行了深入分析,重点阐述了绿色食品产业高质量发展的理念与工程科技创新的重要性,通过实例介绍了推进工程科技的体系化集成创新、引领大宗农产品适度精准加工高端发展的产业变革,并对安徽省绿色食品产业发展服务联盟作了详细的介绍,希望加强与蚌埠学院的联系交流,共同助力做好产业发展“双招双引”和科技创新服务工作。

姜教授同时就食品与生物工程学院的学科建设、专业发展和布局提出了宝贵的意见和建议,耐心细致地回答了师生们提出的各种问题。姜教授渊博的学识、睿智的语言和清晰的论证给在场师生留下了深刻印象。大家纷纷表示,本次讲座内容丰富,实用性强,不但有助于了解我省绿色食品产业发展历程与现状,还有助于拓宽科研视野,进一步加深对我省绿色食品的发展趋势有了更加清晰的认识,对今后的教学、科研具有极为重要的指导意义。(撰稿:闫利萍;编辑:闫利萍;审核:马龙)