食品与生物工程学院开展师德师风警示教育
发布时间: 2023-11-16     浏览次数: 124

20231116日,食品与生物工程学院开展师德师风警示教育。会议由学院书记王永斌主持,全体教师参加了学习。

学院纪委书记伍亚华领学习近平总书记关于师德师风的重要论述以及《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,特别是违反高校教师职业行为十项准则典型案例。

王永斌指出,典型案例中的师德失范事件触目惊心、令人警醒,作为高校教师,要自觉加强师德修养,明确道德红线,规范职业行为,牢记高校教师职业行为十项准则,守好纪与法的底线,把教书育人和提升自我修养结合起来,以高尚的师德影响学生,切实做到为党育人、为国育才,做一名德才兼备的好老师。(撰稿:闫利萍;编辑:闫利萍;审核:马龙)