发布时间: 2023-11-24     浏览次数: 86

20231123日,食品与生物工程学院开展“《新时代高校教师职业行为十项准则》再学习”专题党课。党课由学院纪委书记伍亚华主讲,全体教职工参加学习。

伍亚华结合47个具体实例,对“新时代高校教师职业行为十项准则”进行了深入的再学习和解读,认为《准则》中的禁行性规定是高校教师必须遵守的、不可触碰的红线。广大教师要坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会。

最后,伍亚华指出,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,全体教师要深入学习、正确认识《准则》的深刻内涵,把《准则》要求落实到日常教学与生活中去,以更加强烈的责任心、使命感和荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,为学校和学院的高质量发展做出应有的贡献。(撰稿:闫利萍;编辑:闫利萍;审核:马龙)