食品与生物工程学院开展宪法宣传周活动
发布时间: 2023-12-04     浏览次数: 10

为引导学生深入了解宪法、尊崇宪法精神,增强法治观念,推动校园法治文化建设,121日到124日,食品与生物工程学院开展宪法宣传周活动。

123日食品与生物工程学院团总支学生会实践创新部负责人带领部门工作人员进入生物制药二班和生物工程一班和二班进行宪法宣传讲解。她们幽默风趣的演说风格赢得了学生的一致好评,成功地激发了学生们对宪法的兴趣,加强了同学们对宪法的了解。122日,青年志愿者协会媒体运营部成员进入食品学院学生寝室,为同学们讲解中华人民共和国宪法的诞生和发展历程,宣讲时同学们听的聚精会神,通过这种面对面、近距离的宣讲,有利于加强学生对法治体系的了解。此外。各班级还以主题班会形式开展宪法宣传,努力增强同学学习宪法、了解宪法、维护宪法的法治意识。

通过本次宪法宣传活动,有利于营造出人人学宪法、人人讲宪法的良好氛围。它将促进全体学生由知法向懂法、守法、用法再迈进坚实一步。(撰稿:瞿琬婷;编审:何珊;审核:马龙)