食品与生物工程学院赴淮南开展校企合作调研
发布时间: 2023-12-29     浏览次数: 10

为深入了解当下就业环境和企业用人需求的变化,强化产学研融合育人,拓展毕业生就业岗位,20231226日,食品与生物工程学院副院长马龙一行三人赴淮南毛集经济开发区进行实地考察调研。

马龙、钱书意、杨俊三人在淮南市毛集社会发展综合实验区农业发展局郑兆来的陪同下依次走访了安徽十号胡同食品有限公司、安徽白兰集团、安徽绿创食品有限公司、淮南市叮当响无花果食品有限公司、淮南市东风生态园,与企业负责人深入探讨了校企产学研合作事宜。马龙向企业介绍了蚌埠学院食品与生物工程学院开设了食品添加剂、畜产品加工等专业课程,与上述各企业生产关系联系紧密,为校企合作奠定了基础。学院方面希望将科研成果转化为生产力,努力为企业解决技术型难题,为双方联合申报项目提供契机。企业负责人对校企合作形式、本科实习实训以及毕业生人才引进等方面表达了浓厚兴趣,希望后续能够加强与学院的合作,达到互惠互利、合作共赢。(撰稿:钱书意;编辑:闫利萍;审核:马龙)