对接洽谈促合作,互利共赢谋发展——食品与生物工程学院赴企业调研交流
发布时间: 2024-04-14     浏览次数: 10

交流谋发展,合作促共赢,202449日,食品与生物工程学院院长张斌同北京理工大学罗爱芹教授等一行6人赴安徽丰原集团有限公司、安徽雪郎生物科技股份有限公司进行走访调研、洽谈校企合作。

在丰原集团交流座谈会上,张斌介绍了学校和学院的总体情况以及学院新引进博士团队在菌种技术、发酵技术、分离提取技术等方面的研究成果,他诚挚邀请公司到学校和学院考察交流,进一步推进双方在实习就业、产学研等方面的合作。丰原集团发酵技术国家工程研究中心副主任潘声龙对张斌一行来集团走访调研表示热烈欢迎,他介绍了企业当前在秸秆纤维素转化利用技术,多种有机酸类、氨基酸类、维生素类和生物基材料等产品的生产技术方面取得的重大突破,同时也对学校和学院人才培养质量给予充分肯定,希望今后能够有更多优秀毕业生加入丰原集团。座谈会后,张斌一行参观了丰原集团生物降解地膜生产线以及聚乳酸产品展示厅,实地了解企业发展情况及未来规划。

在安徽雪郎生物科技股份有限公司,董事长李云政热情接待了张斌一行,并详细介绍公司当前在生物基高分子材料的研发、生产、销售和技术输出的整体状况,以及公司在响应国家的环保政策,积极投入人力和资金研发环保全降解产品,聚焦构筑面向未来的技术管道和为保护环境做出的重要贡献等。罗爱芹教授表示,她十分认同安徽雪郎生物科技股份有限公司在秉持保护环境和创造绿色价值方面的企业理念,同时对企业深耕生物合成技术、生物降解材料研发和产业化等领域表示赞同,她也围绕实验室建设、科学研究、平台发展、人才队伍等方面介绍了北京理工大学的科研团队概况,并表示未来可以进一步加强技术难题攻关方面的合作交流。

此次考察调研活动,为校企合作创造了良好条件,下一步,食品学院将联合北京理工大学科研优势,与企业的发展需求结合,进一步深化共识、加强合作,实现共赢发展。(撰稿:何珊;编辑:何珊;审核:马龙)