食品与生物工程学院党总支举办短视频大赛
发布时间: 2018-12-01     浏览次数: 202

1129日上午,食品学院党总支举办了《这是我的家乡》短视频大赛。 本次大赛,以庆祝建国69周年为主题,结合“党员活动日”,旨在吸引广大党员和入党积极分子参与当拍客,自拍视频晒家乡、展美景,展示建国69周年来人民群众美好生活的幸福感、自豪感、获得感,以一个普通人的视角看不一样的家乡变化。

活动得到了学生党员和入党积极分子们的热烈响应,大家踊跃报名,积极拍摄短视频参赛。经过预赛,有13部作品进入决赛。比赛现场,参赛选手依次上台播放作品,并从视频的创作灵感、主题思想、拍摄背景等方面介绍作品。参赛作品从不同角度、不同视觉拍摄了各自家乡在衣食住行等方面的巨大变化,表达了对家乡和祖国的热爱。

食品与生物工程学院一直重视“党员活动日”,通过形式多项的活动,教育广大党员牢固树立党员意识、忠诚意识、担当意识、奉献意识和纪律规矩意识。本次活动的成功举办,不但引导学生用自己的视角发现生活中家乡的变化和美好,也是对广大党员进行了一次思想教育和精神洗礼,为基层党组织标准化建设打下了基础。(撰稿:伍亚华)