众志成城担责任,齐心协力战疫情 ——食品学院师生为武汉加油
发布时间: 2020-02-26     浏览次数: 113

20201月,武汉市突发的疫情也夺走了农历中国新年的喜庆与祥和,疫情防控战在全国打响,蚌埠学院食品与生物工程学院团总支学生会积极向全体师生征集视频、图片、绘画作品,等多种形式,为抗击新型肺炎加油助力、为武汉加油、为中国加油!

作品征集活动得到师生们的积极响应,大家纷纷用自己的方式为一线医护人员加油,为武汉加油。有用自己的书法作品为武汉加油打气;有用彩色画笔画出对武汉人民的爱;而短视频作品中,“不聚会、少出门、勤通风、提高防范意识、避免近距离接触”、“出门戴口罩、回家勤洗手”、“不信谣、不传谣”、“武汉加油,中国加油”……一句句铿锵有力的话语都体现了学子们对新型肺炎的科学认识、为抗击疫情贡献青年力量的责任感和使命感及战胜疫情的坚定信心。

面对此次异常严峻的疫情,大家用自己的方式向武汉传递力量,传递爱,所谓隔离时空不隔爱,无论多远无论多难,我们与武汉共进退。期待春暖花开之时,我们一起去武汉赏樱花,游东湖。武汉加油!中国加油!(撰稿:王灿;编审:钮辰晨)