领导干部深入所在党支部讲党课

发布者:spx发布时间:2020-10-30浏览次数:1331

1029号晚630,蚌埠学院食品与生物工程学院积极分子、发展对象的第三次党课在同学们的期待下正式召开。本次党课以“坚持党对一切工作的领导”为主题,由张斌院长主讲。

改革开放以来,我们党已经从一个领导人民为夺取全国政权而奋斗的党,成为领导人民掌握全国政权并长期执政的党;已经从受到外部封锁和实行计划经济,成为对外开放和发展社会主义市场经济条件下,领导国家建设的党。张斌院长从历史开始、从最基本的吃食开始讲,讲到党管政法、党管干部等,由浅入深的讲述了在党的领导下人们生活的改善、坚持党对一切工作的领导的意义及科学内涵。党的领导必须是全面的、系统的、整体的。党的领导直接决定着中国特色社会主义的性质,根本保证了中国特色社会主义的不变色、不变质。张院长强调习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

最后张院长引用一段习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的一段话鼓舞同学们并结束今天的党课“我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大理想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。”(撰稿:童晓曼,编审:韩卓)