食品与生物工程学院校友企业家韩成林来校做劳动教育宣传讲座
发布时间: 2023-05-12     浏览次数: 669

为响应党对国家对劳动教育工作教育的部署,扎实推进耕读教育,着力构建新时代大学生劳育工作体系。510日,食品与生物工程学院优秀毕业生校友、安徽懒萌盟食品有限公司和安徽迁艺食品有限公司有限公司总经理韩成林应邀来我校开展劳动教育宣传讲座,引导同学们树立正确的劳动理念,同时传授创业经验。

讲座上,韩成林首先从习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信引入话题,鼓励同学们劳动中“自找苦吃”,抱怨身处黑暗,不如提灯前行。韩成林从自身讲起,结合自身学校学习与工作历程总结“五个要点”,为同学们在校学习提出建设性意见。指出要从思想开始落实劳动精神,要耐得住寂寞,锻炼自身的劳动习惯。最后,韩成林勉励同学们,山高路远,要用实际行动践行劳动教育,实现知行合一,用智慧和汗水在新时代新征程创造青年奇迹。

本次讲座从优秀校友借鉴先进经验搭建劳动教育学习平台,全面提升学生综合素质,为加快构建劳动教育奠定了基础。同时加强校企联系,实现合作共赢。(撰稿:周浩;审核:马龙)