食品与生物工程学院二级党委理论学习中心组开展“习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神”专题学习研讨
发布时间: 2023-06-27     浏览次数: 247

626日上午,食品与生物工程学院二级党委理论学习中心组在F1210会议室召开会议,围绕“习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神”开展专题学习与研讨活动,学院党委书记王永斌主持会议。

伍亚华全文领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神《担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》。王永斌做了“赓续文化传承 坚定文化自信”的发言,他强调“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量,没有高度文化自信、没有文化繁荣兴盛就没有中华民族伟大复兴”。王永斌要求班子成员要更好担负起新的文化使命,坚持守正创新,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉、谱写当代华章。

与会成员结合各自分管工作及自身学习情况进行交流研讨。大家一致认为,通过深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,坚定文化自信,强化使命担当,深入实施文化引领战略,积极推动中华优秀传统文化与时代精神,激发了传统文化新活力,提高了广大师生从中华优秀传统文化中汲取党性修养力量的政治本领。(撰稿:满云;编辑:闫利萍;审核:马龙)