食品与生物工程学院“擦亮识骗慧眼,铸就防范长城”理论普及宣讲团赴银河社区开展暑期社会实践活动
发布时间: 2023-07-07     浏览次数: 234

为增强群众反诈骗意识,保障人民群众的利益安全。73日,蚌埠学院食品与生物工程学院擦亮识骗慧眼,铸就防骗长城理论普及宣讲团来到蚌埠市蚌山区银河社区,开展防诈骗主题知识宣讲,敲响民众防诈警钟。

实践活动过程中,团队成员以PPT形式和宣讲形式为社区小朋友讲解防骗安全知识。同时,团队成员还以话剧形式向社区的小朋友们演绎常见的诈骗情景。通过一系列防诈骗宣传活动,让社区小朋友们对诈骗团伙常用诈骗套路基本了解,有利于提高社区小朋友们的防骗意识。随后,团队成员给社区的小朋友们分发石膏玩偶,并帮助小朋友一起完成石膏玩偶。为提升群众防骗意识,减少诈骗案件的发生,团队成员在社区内进行反诈骗宣传问卷调查活动,向群众普及防诈骗知识。

此次防骗宣传进社区,让人们深入了解诈骗分子的多样的手法,提高群众内心的防范底线,有利于巩固人民群众利益的安全防线。(撰稿:刘佳欣,汪川然;编辑:何珊;审核:马龙)