食品与生物工程学院组织学习两个《条例》
发布时间: 2023-11-20     浏览次数: 54

11月16日,食品与生物工程学院组织学习会,专题学习《中国共产党党徽党旗条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。学习会由党委书记王永斌主持,全体教师党员参加学习。

王永斌指出,《中国共产党党徽党旗条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。《组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。

最后,王永斌要求全体党员要自觉遵守《党徽党旗条例》的各项要求,深入理解、严格执行《组织工作条例》的内容,充分发挥基层党组的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实推进党的组织工作科学化、制度化和规范化,进一步提高党的组织工作质量,为学校和学院高质量发展贡献力量。(撰稿:徐再辉;审核:闫利萍;编辑:马龙)