食品与生物工程学院志愿服务队荣获淮上区"最佳志愿服务组织"荣誉称号
发布时间: 2023-12-04     浏览次数: 10

冬季伊始,寒冬已至,寒冷存在的意义,也许就是让大家找到更温暖的事物。在这一年中,蚌埠学院食品与生物工程学院青年志愿者协会以让爱心永存校园,用真情奉献社会为宗旨,开展了一系列公益活动。

本年度,自三月雷锋月以来,食品学院志愿者们在校内开展了实验室清理,在锦绣社区进行街道维护,去活动中心为儿童们答疑解惑,在儿童图书馆整理书籍等活动,传递雷锋精神,呈现出青春飞扬、奉献精神的新风貌。四月中旬,志愿者协会与各区都展开了志愿活动。志愿者们在张公山公园清扫并为外地游客提供向导服务,这次志愿活动还得到了蚌埠市广播电视台的关注。不仅如此,为了替留守儿童和贫困儿童解决物资短缺问题,志愿者们联合蚌埠市心连心志愿者协会的志愿者们合作,在望湖社区和望山社区共同开展了以物换物的志愿活动,志愿者给孩子们带去了温暖,唤醒了美好。基于这些活动的顺利开展,五月底,院团总支负责人何珊同青年志愿者协会会长昌晓勇一同前往社区商讨社区+学校志愿服务模式,实现社区和志愿者协会工作联动。八月初,学院志愿者团队携手淮上区新时代文明实践中心,连续开展2周的暑期少年班拓展实践活动,并组织儿童走进蚌埠学院,感受校园文化魅力,陪伴孩子们一同探索心中的大学梦。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。正是因为食品与生物工程学院志愿者们这一年的不断努力,2023121日,在蚌埠市淮上区精神文明建设指导委员会办公室举办的志愿服务组织评比中,食品与生物工程学院志愿服务队荣获最佳志愿服务组织荣誉称号。春华秋实又一载,砥砺奋进谱新篇。2023即将过去,在新的一年里,志愿者们必将携手共筑美好未来,以爱为条,让志愿者精神照亮每一个角落。(撰稿:洪智煊,秦穗琳;编审:何珊;审核:马龙)