食品与生物工程学院食品工程学生党支部携入党积极分子探访黑虎山国防教育基地,共筑红色记忆,强化国防观念
发布时间: 2024-04-04     浏览次数: 10

2024年3月31日,食品与生物工程学院食品工程学生党支部携部分积极分子踏上了一趟特殊的红色之旅——前往蚌埠市黑虎山国防教育基地进行参观学习。此行旨在通过多维度、立体化的参观体验,让学生深入了解我国国防建设历程与国家安全体系,增强国防观念,激发投身国防事业的热情。

抵达黑虎山国防教育基地后,徐庆老师作为讲解人,引导同学们依次参观了室外兵器展示区、防震减灾宣传展区和国防教育科普展区。在室外兵器展示区,同学们近距离接触各类退役军用装备,包括坦克、战斗机、火炮等,直观感受我国国防工业的发展成就。在国防教育主题展览区,徐庆系统介绍了我国国家安全体系构成、国家安全法律法规、当前面临的主要安全挑战以及党和国家在维护国家安全方面的重要举措与成果,使同学们对我国国家安全状况有了全面深入的了解。在防震减灾教育科普展厅,通过模拟地震场景、展示防震减灾设备和技术、普及地震自救互救知识,使同学们深刻认识到防灾减灾工作在国家安全体系中的重要地位,增强了大家的灾害防范意识和应对突发事件的能力。

通过此次参观学习活动,同学们不仅深化了对国家安全的理解,提高了国家安全意识,更激发了强烈的国家安全责任感与使命感,为培养具有高度国家安全观念的新时代青年党员打下了坚实基础。闫利萍鼓励大家用心感受,积极思考,将所见所学内化为个人成长的动力。同学们纷纷表示,要将学到的知识和精神转化为实际行动,积极投身到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(撰稿:金宇亮、徐庆;编辑:闫利萍;审核:马龙)