食品与生物工程学院召开4月份就业工作研判推进会
发布时间: 2024-04-14     浏览次数: 10

410日,食品与生物工程学院召开就业工作专题会议,就2024届毕业生4月份的就业工作进行分析研判。会议由院长张斌主持,全体教师参加了会议。

党委副书记伍亚华首先领学了习近平总书记关于就业工作的重要论述,接着就2024届毕业生4月份的就业现状做了专题报告,回顾了近几年毕业生就业工作的同期数据,分析研判了2024届毕业生的就业形势,通报了学院各专业2024届毕业生当前的就业数据,围绕着就业率、考研升学、考公考编、参军入伍等问题进行了全面的就业数据分析,指出了就业工作中存在的堵点和难点,并对近期就业工作作了具体的安排。

张斌指出,就业工作是最大的民生工程,事关千万家庭、学院发展。全院要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,切实提高政治站位,准确把握就业形势,全面压实工作责任,抢抓近几个月的就业关键期,切实推进毕业生高质量充分就业。就业是最大的民心工程,学院全体教师尤其是毕业论文指导教师和承担美丽宿舍攻坚任务的教师,要充分利用指导学生的机会,开展全程性的、连续性的和有针对性的就业指导。就业是最大的根基工程,学院要建立就业意向信息库,精准把握每位学生的就业意愿,做到“一人一档”、“一生一策”;加大访企拓岗力度,挖掘、汇总、筛选各种就业信息和资源,建立用人单位需求信息库,有的放矢开展精准就业推介工作;针对重点毕业生群体扎实开展“一对一”精准帮扶,建好帮扶台账,确保应就业尽就业。(撰稿:闫利萍;编辑:闫利萍;审核:马龙)