北京理工大学罗爱芹教授团队应邀来我院交流访问
发布时间: 2024-04-12     浏览次数: 11

49日上午,应蚌埠学院食品与生物工程学院邀请,北京理工大学生命学院罗爱芹教授及团队成员南阳师范学院生命科学与农业工程学院张鑫副教授来我院交流访问,并就专业发展、校企合作、本科人才培养、实验室建设和科研团队建设等工作与我院教师进行了座谈。座谈会由院长张斌教授主持,副院长马龙、生物制药教研室主任田长城及部分教师参加了座谈会。

张斌介绍了食品与生物工程学院在本科人才培养、实验室建设、博士引进与青年教师培养、实验室建设与专业发展等方面的情况,并就相关问题进行了咨询。罗爱芹教授和张鑫副教授分别就上述内容分享了所在单位的相关经验做法。与会老师也对部分问题进行了热烈的讨论。

座谈会后,罗爱芹教授为我院师生作了题为《面向生物医学的化学测量学研究》的学术报告。(撰稿:汤波;编辑:闫利萍;审核:马龙)