食品工程学生党支部举办《你好,李焕英》主题观影活动,深化学院发展型资助育人实践

发布者:审核员发布时间:2024-05-13浏览次数:155

512日晚,食品工程学生党支部成功举办了一场以母爱如山,党恩似海为主题的观影活动。活动通过观看电影《你好,李焕英》,分享心得体会等形式,引导学生深刻理解母爱的无私与伟大,并激发他们的感恩意识,促进其全面发展。

影片以细腻的笔触和真挚的情感,勾勒出了一位普通母亲对家庭的深深眷恋和对子女的无私付出。观影过程中,同学们被李焕英的坚韧与奉献深深打动,不少人流下了感动的泪水,心中涌起对母爱的无限敬仰。

观影结束后,党支部精心组织了主题讨论会。同学们纷纷畅所欲言,分享自己的观影体会。大家表示,这部电影不仅让他们感受到了母爱的伟大,更让他们反思了自身的成长历程,深刻认识到家庭的重要性和母爱的珍贵。同时,同学们也结合自身的经历和感受,探讨了如何将这份感恩之情转化为实际行动,为家庭、社会和祖国贡献自己的力量。

本次活动旨在丰富学院发展型资助育人工作实践,进一步推广《星熠生辉·党旗领航”——样板党支部在发展型资助育人体系中的创新实践与推广》和《党辉照我心,资助助自助》两项“星光计划”发展型资助育人项目的内涵。未来,食品工程学生党支部将继续深化发展型资助育人工作,通过更多富有深度和内涵的实践活动,不断提升同学们的思想道德素质和社会责任感。同时,党支部也将持续关注受奖助学金学生群体的成长和发展,为他们提供更多的支持和帮助,助力他们成为具有创新精神和实践能力的高素质人才。(撰稿:徐庆、金宇亮;编辑:闫利萍;审核:马龙)