校党委副书记韦文联带队到食品与生物工程学院开展期中教学检查工作

发布者:审核员发布时间:2024-05-15浏览次数:359

514日上午,校党委副书记韦文联在教学质量监控办公室主任孙兰萍、教学质量监控办公室质量监控科科长邓意、教务处综合科科长张现峰等人的陪同下,深入食品与生物工程学院开展期中教学检查工作。食品与生物工程学院院长、副院长、教学秘书、教学员参加了本次检查。

副院长马龙首先向检查组汇报了食品与生物工程学院本学期本科教学总体情况,然后从教学计划执行情况、教学管理与教学质量监控工作开展情况、实践教学开展情况、教师及学生信息员座谈会、2024届本科毕业设计(论文)工作进展及质量等方面就期中教学检查自查情况进行了汇报。随后检查组抽查了相关支撑材料。

韦文联对本次教学检查中存在的问题提出几点建议:加强学院专业选修课的培育;深入推进院级课程思政建设,切实提高人才培养质量;严格落实新进教师导师制,快速提高新教师的教学科研水平;提前启动审核评估本科试卷、毕业论文质量专项检查,并到兄弟学校学习经验;进一步完善2021OBE理念教学大纲的编制,推动2024版人才培养方案的修订工作。

最后院长张斌发言,食品与生物工程学院根据此次教学检查中发现的问题,加强整改,对校领导提出的工作要求,一定认真落实,保质保量的完成学院各项教学工作

通过本次教学检查,规范了食品与生物工程学院日常教学过程管理,促进了良好的教学秩序,对人才培养质量和教师教学水平的提升具有重要意义。(撰稿:李慧;编辑:闫利萍;审核:马龙)