奋斗正青春,“睛”彩赴未来——食品与生物工程学院联合爱尔眼科医院开展劳动教育公益讲座

发布者:spx发布时间:2024-05-16浏览次数:168

513日,食品与生物工程学院联合蚌埠爱尔眼科医院共同举办主题为“奋斗正青春 “彩赴未来”的劳动教育讲座。此次活动旨在提高大学生们对眼健康的认识,传播科学的用眼知识,倡导健康的用眼习惯。

本次活动吸引了众多大学学子的积极参与。蚌埠爱尔眼科医院的专家及院领导亲临现场,为学生们带来了精彩的眼健康知识分享。蚌埠爱尔眼科医院CEO杨志先生强调了眼健康在现代社会中的重要性,特别是在大学生们长时间面对电子屏幕和繁重学业的背景下,爱护眼睛显得尤为重要。

讲座结束后,学生志愿者还为学生们提供了视力检查服务,帮助他们及时了解自己的视力状况,并给出了个性化的保护建议。学生们纷纷表示受益匪浅,对如何保护自己的眼睛有了更深入地了解。

此次眼健康劳动教育公益讲座不仅提高了学生们的眼健康意识,也为他们提供了实用的保健知识和服务。下一步,学院将联合爱尔眼科医院共同开展社区实践志愿服务和劳动教育活动,呼吁更多的人关注眼健康。(撰稿:申洁慧;编辑:何珊;审核:马龙)