食品与生物工程学院举办“携手共进,筑梦研途”考研经验交流分享会

发布者:spx发布时间:2024-05-10浏览次数:131

为助力广大学子顺利备战考研,食品与生物工程学院于59日在G305开展“携手共进,筑梦研途”考研经验交流分享会。此次交流会特邀考研上岸的六位学长学姐参会,会议旨在为广大考研学子提供一个分享经验、交流心得的平台,帮助他们更好地规划备考策略,提高备考效率。

会议伊始,主持人董姣宏热情洋溢地进行开场致辞,并对六位学长学姐进行详尽介绍,帮助同学们了解几位嘉宾情况。会议中期,学长学姐们分别从不同角度、不同层面,详细介绍了自己备考方法、时间规划、心态调整等方面的经验。其中,来自食品卫生与营养学专业的学长以其丰富的备考经历和独特的备考方法吸引了大家的目光。他强调,考研不仅是一场知识的较量,更是一场心态的考验,只有保持良好的心态,足够自信,不前功尽弃,有始有终,才能在考试中发挥出自己的最佳水平。此外,来自不同专业的学长学姐们分享了他们的跨专业考研经验。他们用自己的亲身经历告诉同学们,跨专业考研并不是遥不可及的梦想,只要付出足够的努力和时间,提升相关专业的学术素养,就一定能够实现自己的目标。 会议最后,同学们纷纷举手提问,与学长学姐们进行深入的交流和探讨。学长学姐们耐心细致地解答了同学们的问题,为他们提供了合适的建议。

此次考研交流会的成功开展,不仅为广大考研学子提供了一个交流学习的平台,也为食品学院营造了浓厚的学术氛围。相信在学长学姐们的帮助和指导下,同学们一定能够在考研征途中取得优异的成绩。(撰稿:徐晓亮;编审:何珊;审核:马龙)