食品工程学生党支部赴蚌埠市警示教育基地参观学习

发布者:审核员发布时间:2024-05-18浏览次数:172

为贯彻落实党纪学习教育计划,食品与生物工程学院食品工程学生党支部将逐条学习《中国共产党纪律处分条例》与实地参观受教育相结合。5月16日上午,党支部组织党员到蚌埠市委警示教育基地参观学习,接受党性洗礼和警示教育。

为参加本次活动,全体党员佩戴党徽,庄重而严肃。跟随讲解员的引导,大家学习了建党以来党风廉政建设的发展历程和理论成就,以及十八大后从中央到省市推进反腐败工作取得的成绩。大家感受到贪腐给国家、社会、家庭和个人带来的巨大伤害和严重后果,警示自己在“廉”字上要以“如履薄冰”的心态,时刻保持警醒。最后,大家面向党旗,举起右拳,重温入党的誓词。

本次活动对大学生党员,尤其是24届毕业生党员上了一堂重要的警示教育党课,为毕业生系好人生第一粒扣子,迈好人生第一步做了方向性指引。(撰稿:闫利萍;编辑:闫利萍;审核:马龙)