食品与生物工程学院积极开展民法典教育,强化学生法治意识

发布者:审核员发布时间:2024-05-24浏览次数:144

为深入贯彻法治教育精神,进一步加强学生法治思维的培养,食品与生物工程学院于513-523日,在全院范围内举办了《民法典》主题法治宣传教育班会。此次班会旨在通过一系列活动,让学生深刻理解民法典的新规定、新概念和新精神,提升自我保护意识,增强法治意识。

本次班会聚焦于四个主要内容:一是加强法律知识的学习,使学生通过了解民法典的新规定和新概念,增强自我保护的意识和能力;二是进行法治思想教育,引导学生树立自觉守法的意识,使法治精神内化于心、外化于行;三是开展安全稳定教育,特别是针对当前高发的电信诈骗问题,提高学生的警觉性和防范能力;四是通过线上答题活动,让全院在校学生积极参与,以实践检验学习成果,进一步巩固法治教育的效果。

此次《民法典》主题法治宣传教育班会的举办,不仅增强了同学们的法治意识,也让同学们更加深入地了解了《民法典》的重要意义。未来,学院将继续探索更多创新的法治教育方式,更加注重学生法治思维和法治意识的培养,不断巩固和深化法治宣传教育成果,为建设和谐稳定的校园环境做出积极贡献。(撰稿:徐庆;编辑:闫利萍;审核:马龙)