食品与生物工程学院开展实验室安全检查

发布者:审核员发布时间:2024-06-11浏览次数:79

65日,临近端午假期,为进一步加强实验室安全管理,落实学校关于实验室安全分级分类管理要求,确保教科研工作的安全顺利进行,学院副院长马龙和副书记伍亚华带队,各实验室负责人参加,进行了一次全面细致的实验室安全大检查。本次检查旨在排查潜在的安全隐患,确保师生的人身安全和实验室的正常运行。

本次检查针对实验室分离分级危险源的分布和使用情况进行了重点检查,此外,还对实验室操作规程、用水用电安全等日常安全管理情况进行了全面细致的检查。针对部分实验室消防设备遮挡、操作规程更新不及时等状况,检查组当场提出整改意见和明确可行的整改方案,确保隐患整改落实到位。

学院将继续加强实验室安全管理工作,不断提升安全管理体系,压实实验室安全责任,筑牢实验室安全防线,提高安全防范意识和应急处置能力,促进平安和谐校园建设。(撰稿:汤波;编辑:闫利萍;审核:马龙)