校党委副书记韦文联巡听旁听食品与生物工程学院理论学习中心组学习会议

发布者:审核员发布时间:2024-06-14浏览次数:79

613日,根据校党委的统一安排,校党委副书记韦文联走进食品与生物工程学院会议室,巡听旁听学院党委理论学习中心组学习会议,并就党纪学习教育进行调研、听取专题汇报。会议由学院党委书记王永斌主持,学院党委理论学习中心组全体成员、纪委委员、各党支部书记参加学习研讨。

会议落实“第一议题”制度,传达学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,跟进学习了最新重要讲话、重要指示批示精神,汇报了学院党纪学习教育开展情况。理论学习中心组成员围绕党纪学习教育专题,结合工作实际进行了交流发言。

韦文联充分肯定了食品与生物工程学院党委中心组本次学习安排和学习成效,认为本次理论学习聚焦党纪学习教育,坚持理论联系实际学风,用党的创新理论指导工作实际。理论学习与专题研讨相结合、有组织学习与自主学习相结合、及时跟进学习与联系实际学习相结合、中心组学习与扩大会集体学习相结合、线上学习与线下学习相结合、基层党委学习与校党委巡听相结合,学习主题突出,准备充分,内容丰富,形式规范,达到了学习的目的,取得了较好的效果。

韦文联进一步要求,学院党委理论学习中心组在今后的学习中,要继续坚持“关键少数”的学习示范引领作用,持续深入扎实推进党纪学习教育;继续坚持创新学习方式,创新学习载体,切实提升学习效果;继续坚持用党的创新理论武装头脑,理论学习进一步与工作实际紧密结合,深入推进高水平党建与高质量发展的“双融双促”;继续坚持党建引领,凝聚发展合力,全面深入推进创硕三年行动计划、学科专业建设、师资队伍、人才培养、考研就业、服务社会等各项中心工作,推动学院事业高质量发展。

校党委委员、宣传部长、统战部长史毓新参加巡听旁听。(撰稿:闫利萍;编辑:闫利萍;审核:马龙)