食品与生物工程学院心理健康辅导站“以美润心”主题活动圆满完成

发布者:审核员发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为丰富校园文化生活,提升学生的精神文化素养,食品与生物工程学院心理健康辅导站开展了 “以美润心”的心理健康活动。本次活动由生物工程专业主办,全院学生参加。

5月下旬,在各班心理委员的组织下,同学们齐聚一堂,共同领略《放牛班的春天》这部法国经典电影的温情与深意。观影结束后,同学们踊跃参与后续活动,通过手写影评的形式,对电影进行了深入的赏析和分享。这些影评不仅仅是对情节和人物的描述,更是对电影背后深刻主题的探索,对心理健康的关注和思考。

这次电影赏析大赛活动为同学们提供了一个欣赏电影、交流感想的平台,丰富了同学们的课余生活。通过共同赏析优秀影片,同学们深化了对情感、音乐和生命的理解,拉近了心灵距离,促进了班级之间的交流与团结。(撰稿:桂含韵;编辑:闫利萍;审核:马龙)