优秀基层选调生校友返校开展思政课讲座

发布者:spx发布时间:2024-06-17浏览次数:78

614日下午15:00,食品与生物工程学院优秀基层选调生校友吴战战应邀返校开展思政课讲座,分享基层成长经验和心得体会。

讲座伊始,食品与生物工程学院党委副书记伍亚华代表学院向校友吴战战表示热烈欢迎并提出希望此次讲座能够帮助同学们深入了解基层工作内容,为未来职业选择和规划奠定基石、指明方向,同时引领更多学子树立科学就业观、积极面向基层就业,扎根中国大地,勇担时代使命,书写青春华章。吴战战不仅拥有丰富的基层工作经验,更在自己的岗位上取得了显著的成绩。在讲座中,他以自身的经历和体会为基础,深入分析了基层工作的特点和要求,分享了在基层工作中遇到的挑战和解决方案。讲座最后,吴战战与在校生进行了互动交流,耐心解答了同学们关于基层工作的疑问,分享了自己的备考经验和技巧。通过分享,同学们对基层工作有了更加深入的了解和认识,也更加坚定了自己投身基层、服务社会的决心。

通过本次讲座,同学们对于基层工作内容有了更加深入的了解,也对“选调”一词蕴涵的责任与担当有了更加深入地体会。同时,引领更多学子树立科学就业观,扎根中国大地,把个体发展融入党和国家事业之中,绘就一幅幅乡村振兴的壮美画卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!(撰稿:赵芳;编审:何珊;审核:马龙)