关于公开选拔2024-2025学年校级学生组织学生骨干的通知

发布者:spx发布时间:2024-06-04浏览次数:82

院团总支、学生会,各校级学生组织:

为进一步推动我校团学工作开展,激发广大同学的积极性和创造性,不断提升综合能力水平,结合我校实际,为学生提供更广泛的校内实践锻炼平台,现面向全校公开选拔2024-2025学年校级学生组织学生骨干,具体事宜通知如下:

一、遴选岗位

校学生会、校团委组织部、校团委宣传部、青年志愿者联合会、新媒体中心、学生社团联合会、大学生艺术教育中心、第二课堂运营中心,具体岗位见附件1

二、基本条件

1.蚌埠学院全日制在读本科生;

2.政治面貌一般应为中共党员(含中共预备党员)或共青团员,理想信念坚定,能够深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;

3.具有良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,善于团结同学,有较强的责任意识和服务意识,实干和奉献精神;

4.学习目标明确、态度端正、刻苦认真、成绩优良,符合相关改革规定要求,原则上2023-2024学年学年考试无不及格科目。报名校学生会主席团成员,2023-2024学年学习成绩或综合排名需在本专业前30%以内,且无课业不及格情况(此项要求需要候选人9月中旬前提交成绩单等证明材料);

5.有较强的组织纪律性,能够在学生中起到模范带头作用,在校期间未曾受过违纪处分或所受处分到期后已按学校规定程序予以解除;

6.具有较为全面的综合素质,具有一定的组织协调能力、沟通表达能力、文字写作能力和团队协作能力,能够创新性地开展工作;原则上应该具有团学组织工作经历(学校、学院、班级),竞选新媒体中心、大学生艺术教育中心等部门岗位的学生要有一定的专业背景或特长。

三、报名方式

1.二级学院团总支推荐

各二级学院团总支根据院级学生组织学生干部工作情况,在学生本人同意的前提下,集中填写《蚌埠学院校级学生组织学生骨干推荐汇总表》(见附件2),于610日前将加盖二级学院团总支公章的电子扫描件发至校团委邮箱:bbxytuanwei@sina.com。此项工作将作为年度共青团考核的评价依据。

2.学生自荐

其他符合条件的学生,可填报《蚌埠学院校级学生组织学生骨干候选人自荐表》(见附件3),于610日前将报名表电子档发送至电子邮箱:bbxyxsh@126.com

四、工作要求

1.加强宣传动员,营造良好氛围。各学院团总支、学生会,校级学生组织要高度重视公开遴选工作,认真做好宣传动员,积极支持符合资格条件的人员踊跃报名,参加竞争。

2.严格标准要求,规范有序选拔。严格按照本次公布的岗位设置要求进行报名遴选,做到公开透明、公平竞争、择优选择,坚决克服各种不良行为。

3.注重过程培养,接受师生监督。校团委指导老师要切实履职,主动加强对所指导校级学生组织后备人选的跟踪培养和考核考察,并接受广大同学监督。

五、其他需要强调的事项

1.遴选期间以及新任校级学生组织负责人到岗之前,原负责人应继续履行职责,做好工作交接,确保工作不间断。

2.各学院学生组织骨干成员遴选参照执行。

3.学生社团负责人遴选,在校团委指导下,由大学生社团管理中心在完成社团年审、星级评定和调整后统一按照规定组织实施,方案另行通知。学生社团负责人遴选需学生社团指导老师审核签字并经挂靠单位研究同意,报校团委统一研究确定。

4.9月,校团委将对拟录用人员的成绩或综测等信息进一步审查,出现不及格科目、不符合相关条件的同学,原则上不再录用。

共青团蚌埠学院委员会

202463

校级学生组织岗位需求设置

1.校学生会