食品与生物工程学院赴亳州"双创汇",携手助推产业发展

发布者:审核员发布时间:2024-07-03浏览次数:239

6月27日至29日,由省科技厅、亳州市政府主办的2024安徽“双创汇”走进亳州暨科技创新赋能传统产业转型升级产学研合作对接会,在亳芜铁山宾馆隆重举行,出席者包括赵明厅长、左龙副市长、王国辰副会长兼秘书长、段金廒院士在内的19家高校院所和50多名行业专家。食品与生物工程学院副教授吕超田、田长城以及李欢博士一行三人受邀参加了会议,并做成果发布

会议围绕产学研合作、科技创新、中药产业发展及生命健康产业培育等四大主题展开深入研讨。我院李欢博士就“深化产学研协同创新-赋能绿色食品产业高质量发展”的主题进行了精彩报告。报告中,李博士详细阐述了食品与生物工程学院近年来与安徽省争华羊业集团有限公司在湖羊肉制品研发方面的合作成果,包括湖羊肉制品调控、活性物质研究以及产品开发与应用等多个方面,并对相关成果进行了推介。

近年来,食品与生物工程学院积极开展“政校企”项目,旨在帮助企业解决技术难题,推动科技人才创新创业,提高科技成果转化应用水平,赋能经济社会高质量发展。下一步我院将继续发挥服务地方能力,助力经济发展。(撰稿:李欢;编辑:闫利萍;审核:马龙)