食品工程学生党支部邀请思政辅导员施光欣上党纪学习教育党课

发布者:审核员发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为进一步增强食品工程学生党支部党员的政治纪律意识,强化党性修养,712日,思政辅导员施光欣受邀为支部带来了一场别开生面的《中国共产党纪律处分条例》宣讲党课。本次授课以课堂讲解、案例分析、讨论及互动体验等多种形式展开,旨在使同学们深刻理解并积极践行党的纪律要求。

课程开始,施老师以严谨而生动的语言,向同学们阐述了《条例》修订的重要意义、主要内容及主旨要义。他强调,《条例》是中国共产党管党治党的重要法规,是全体党员必须严格遵守的行为准则。通过新旧对照、纪法结合的方式,深入剖析了《条例》中的关键条款和新增内容,使同学们对党的纪律有了更加清晰和更为全面的认识。

为加深同学们对《条例》的理解,施老师引入了多个案例进行分析。这些案例涵盖了党内政治生活、工作作风、廉洁自律等多个方面,让同学们直观感受到了违反党的纪律所带来的严重后果。同时,他还结合食品科学与工程专业特点,引导同学们思考如何将党的纪律要求融入到日常学习和工作中,做到学以致用、以身作则。

在讨论环节,施老师鼓励同学们积极发言,分享自己的学习心得和体会。同学们纷纷表示,《条例》的学习让他们深刻认识到了纪律的严肃性和重要性,并表示将在今后的学习和工作中严格遵守党的纪律,做到忠诚干净担当。通过小组讨论和角色扮演等互动体验方式,同学们进一步加深了对《条例》的理解和认识,增强了政治纪律意识,提升了自我约束能力。

此次党课不仅是一次理论学习的机会,更是一次党性锤炼的过程。施老师以丰富的授课经验和深厚的理论功底,为食品工程学生党支部带来了一场精彩纷呈的《条例》学习贯彻课程。通过学习,同学们更加坚定了理想信念,增强了党性修养,为成为一名合格的共产党员奠定了坚实的基础。(撰稿:金宇亮;编辑:闫利萍;审核:马龙)