暑期三下乡系列报道 | “绿色生活,低碳出行”社会实践活动

发布者:审核员发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,建设社会主义生态文明,蚌埠学院食品与生物工程学院暑期社会实践团队于79日前往蚌埠市蚌山区金滨社区,进行主题为“绿色生活,低碳出行”的实践活动。

实践活动过程中,由蚌埠学院食品学院的青年志愿者们以PPT演讲的形式为社区人员科普绿色生活等相关知识。志愿者们以“坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加强生态环境保护,全面推进美丽中国建设”为初心,在知识宣讲活动后举行了相关知识竞赛。以绿色植物为奖品鼓励各年龄段社区人员参与此次知识竞赛。其次,志愿者们作为绿水青山就是金山银山理念的传播者和模范实践者,活动期间志愿者们践行骑单车出行,这有利于“绿色生活,低碳出行”主题的传播,同时,也有利于建设社会主义生态文明,推动人与自然和谐共生。

此次活动进社区,有利于提高公众对环境问题的认识,增强公众环保能力。有利于推广绿色出行方式,能在公众心中牢固树立绿水青山就是金山银山理念。(撰稿:孟可蒙;编审:何珊;审核:马龙)