暑期三下乡系列报道 | 弘扬革命文化,传承红色精神

发布者:审核员发布时间:2024-07-15浏览次数:10

百年党史波澜壮阔,百年奋斗催人奋进。为了深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,在蚌埠学院食品与生物工程学院的号召下,食品学子在暑假期间开展三下乡社会实践活动。本次活动以探寻革命回忆,传承红色精神为主题,旨在通过实地考察、参观学习等方式,让参与者深入了解革命历史,传承红色精神。

202477日上午,食品学院实践队前往淮河北岸滨河绿地景区,对淮河工程进行调研。实践队员们沿着景区内的红色文化步道,进行了实地探访。他们此次前行的目的,是探寻那些隐藏在绿水青山之间的革命足迹,感受革命先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。实践队员们首先走过了淮河大桥进入淮河北岸滨河绿地景区,这里“靓淮河”工程十分震撼,是真正的民生工程,在这里实践队员们在全新的秩序与经年的痕迹中来回穿梭。这项工程跨越了时间、空间以及世间,让实践队员们仿佛穿越时空,回到那个战火纷飞的年代。身处此地,实践队员不禁想到,现在的美好且安稳的生活,是用先辈们的血肉换来的。食品学院的学生们纷纷表示,通过参观淮河北岸滨河绿地景区,他们对革命历史有了更加深刻的认识和理解。随后,食品学院的学生们深入农村,与当地村名亲切交流,了解他们的生活状况和需求。值得一提的是,食品学院实践队员们还积极宣传红色文化,向村民们讲述革命先辈们的英勇事迹,分享自己了解到的红色故事,用真挚的情感和生动的语言,将革命先辈们英勇事迹传递在场的每一个人。

此次“三下乡”活动不仅是一次对革命历史的探寻之旅,更是一次对红色文化的传承和弘扬。通过此次活动,食品学院的学生们不仅增长了见识、拓宽了视野,更加坚定了他们为祖国的繁荣富强贡献青春力量的信心和决心。食品学院学生纷纷表示,将把所学所得带回校园、带回社会、用实际行动去传承和弘扬红色文化,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(撰稿:吴昊;编审:何珊;审核:马龙)