暑期三下乡系列报道 | 点亮“睛”彩视界

发布者:审核员发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为积极响应国家乡村振兴战略,深入贯彻落实“健康中国”战略,78日,蚌埠学院食品与生物工程学院暑期社会实践团队携手蚌埠爱尔眼科医院,深入社区,为当地居民开展了一场别开生面的眼科健康义诊活动。 此次活动以“关爱社区居民,点亮睛彩视界”为主题,旨在通过专业的眼科检查与健康知识普及,提高社区居民的眼健康水平,提高他们的生活质量。

活动当天,实践队员们与爱尔眼科医院的医疗团队一同前往银河社区。在义诊现场,爱尔眼科医院的医生们为当地居民进行了视力检测、眼底检查等一系列专业检查。除了专业的眼科检查外,实践队员们还为当地居民普及了眼科健康知识。他们耐心地解答老人们关于眼健康的各种疑问,告诉他们如何预防眼部疾病、如何正确用眼等。同时,实践队员们还向居民们发放了眼科健康宣传手册和免费药品,让他们在日常生活中也能更好地保护自己的眼睛。

此次“三下乡”眼科健康义诊活动得到了乡村社区和村民们的高度评价。他们纷纷表示,这样的活动不仅让他们享受到了专业的眼科医疗服务,还让他们感受到了社会的关爱和温暖。同时,蚌埠学子们的奉献精神也深深感染了村民们,他们纷纷表示要向这些年轻人学习,为社会贡献自己的力量。(撰稿:李嫚曼;编审:何珊;审核:马龙)