暑期三下乡系列报道 | 践行雷锋精神,营造美丽环境

发布者:审核员发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为践行环保主义,树立环保意识,77日,蚌埠学院食品与生物工程学院暑期社会实践团队到达龙子湖公园开展了一场以“实践雷锋精神,营造美丽环境”为主题的环保志愿服务活动。此次活动旨在提高同学们的环保意识,弘扬雷锋精神,共同营造美丽的公园环境。

清晨,实践队员们于学校东门集合整队,乘坐公交车前往龙子湖社区。到达活动地点后,同学们分成多个小组,配备必要的清洁工具,对龙子湖内不同的区域进行仔细清洁打扫。 活动现场,实践队员们发扬不怕脏,不怕累的精神,手持垃圾袋和清洁工具,对公园内的垃圾进行了全面清理。他们认真仔细地捡拾地面上的垃圾,甚至连隐藏在草丛中的烟蒂和纸片也不放过。

此次活动不仅在于提升同学们的环保意识,更在于提升公众对环境保护的认识,鼓励更多的人参与到实际的环保行动中来。通过志愿者的亲身实践,不仅清理了公园的废弃物,更重要的是通过此类行动传递出一种积极向上的生活态度和社会责任感。(撰稿:肖若晴;编审:何珊;审核:马龙)