暑期三下乡系列报道 | 携手劳动进社区,共创美好新家园

发布者:审核员发布时间:2024-07-15浏览次数:10

在炎炎夏日的热情照耀下,蚌埠学院食品与生物工程学院暑期实践团队于78日走进琥珀社区,开展了一场别开生面的劳动实践活动。此次活动旨在通过实际行动,弘扬劳动精神,增强大学生的社会责任感和实践能力,同时为社区环境的美化贡献青春力量。

团队成员们身着统一的志愿者服装,精神饱满,对即将开展的劳动任务充满了期待与热情。活动开始前,社区负责人向实践团队详细介绍了社区的基本情况及本次劳动实践的具体安排,强调了劳动的意义和注意事项,鼓励大家积极参与,共同为社区的美好环境努力。

随后,实践团队被分为若干小组,分别负责社区内的绿化带清理、墙面小广告清除以及公共设施维护等工作。在烈日下,同学们不怕苦、不怕累,手持扫帚、垃圾袋、铲子等工具,认真细致地清理着每一个角落。他们用实际行动践行了“劳动最光荣”的价值观。

最后,劳动实践活动圆满结束。虽然汗水浸湿了衣衫,但同学们的脸上洋溢着满足和喜悦的笑容。他们纷纷表示,这次劳动实践不仅让他们深刻体会到了劳动的艰辛与快乐,更让他们明白了作为新时代青年的责任与担当。未来,他们将继续发扬劳动精神,用实际行动为社会贡献自己的力量。

此次蚌埠学院食品与生物工程学院暑期实践团队在琥珀社区的劳动实践活动,不仅是一次生动的社会实践课,更是一次心灵的洗礼和成长的磨砺。相信在未来的日子里,这些年轻的学子们将带着这份宝贵的经历和经验,继续在各自的领域发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿:申庆文;编审:何珊;审核:马龙)