“一等奖”!蚌埠学院暑期社会实践团队在蚌埠市青年观察团成果展示赛中喜得佳绩

发布者:spx发布时间:2024-08-02浏览次数:12

为增强大学生对家乡的归属感和热爱之情,持续加强青年人才服务工作,81日,由团蚌埠市委举办的雁归珠城 青创未来蚌埠市青年观察团成果展示赛在市青少年宫先锋剧场成功举办。

蚌埠学院食品与生物工程学院组建的虾蟹共生,游鱼逐梦青年观察团以《盛夏“乡”约——看五河县沱湖乡高质量绿色发展新画卷》为题汇报实践成果,最终荣获一等奖。

本次获奖的团队是20246月校团委和五河县团委通过座谈对接会构建全方位、宽领域、深层次的深度合作关系后,由食品与生物工程学院何珊、曾霖、徐庆三位教师指导学生成立的专项队伍,团队深入乡村探索发展新动力,利用专业知识助力当地绿色生态农业发展,为乡村振兴奉献了青春力量。

通过此次青年观察社会实践,为青年学生提供更丰富的实践机会,也着力打造了校地合作共建共享共赢的新格局。(撰稿:何珊;编辑:何珊;审核:马龙)