食品与生物工程学院召开秋季学期学生工作会议

发布者:审核员发布时间:2024-08-30浏览次数:10

8月29日上午,食品与生物工程学院在F1210会议室召开秋季学期学生工作会议。会议旨在总结上学期工作成果,明确新学期的重点工作方向,确保各项工作顺利开展。会议由学院党委副书记伍亚华主持,党委书记王永斌和学院全体专兼职辅导员参加了会议。

伍亚华对学院新学期的学生工作进行了全面而细致的分工,确保每位辅导员都能明确职责,高效协作。随后,各位辅导员就暑期困难生走访情况、用人单位走访情况、大学生暑期社会实践活动的组织与实施情况、就业工作进展、党建工作等方面进行了汇报。伍亚华对学工成员在暑期所取得的成绩给予了高度评价,同时也中肯地指出了存在的问题,并提出了改进建议。

伍亚华对新学期学生返校工作进行了周密部署,特别强调了交通安全、财产安全、防电信网络诈骗意识的重要性,并特别关注搬迁学生的行李搬迁进出安全,确保每位学生都能平安顺利返校。此外,伍亚华还详细梳理了新学期辅导员的工作重点,包括辅导员八进问题、学生日常安全稳定、思想政治状态与意识形态、心理健康、学风建设、困难生资助、宣传引导工作、就业促进、学生及学工人员日常管理等十个方面,为辅导员们指明了工作方向。

党委书记王永斌作总结发言,他强调了学生工作的重要性和紧迫性,要求全体学工人员要牢固树立立德树人的教育理念,以高度的责任感和使命感投入到新学期的工作中。他勉励大家要用心用情做好学生服务、引导和管理工作,不断提升自身能力水平和工作效率;要严格遵守学校与学院的各项规章制度,不折不扣地落实学校关于工作作风建设的要求,并加强学院学工小组的整体意识与团结协作能力。

此次会议的召开,标志着蚌埠学院食品与生物工程学院新学期学生工作的全面启动。学院全体学工人员将以更加饱满的热情、更加务实的作风,投入到新学期的工作中,努力在新起点上取得新成绩。(撰稿:徐庆;编辑:闫利萍;审核:马龙)