食品与生物工程学院推进非遗食品“玉兰酥果”工业化改造

发布者:审核员发布时间:2024-09-02浏览次数:21

826日上午,食品与生物工程学院院长张斌带队赴安徽湘园食品科技有限公司进行技术交流和考察,进一步推进了非遗食品“玉兰酥果”现代化加工进程。学院王家良教授、赵大庆、刘泓和葛奎老师一同参与交流。

在安徽湘园食品科技有限公司,张斌一行受到了湘园食品董事长缪向阳的热情接待。双方从“玉兰酥果”的文化理念、生产现状、制作设备、人员培养和技术革新等方面进行了深入的交流,希望早日能够将“玉兰酥果”的生产工业化,销售品牌化。张斌院长表示,食品与生物工程学院对“玉兰酥果”现代化加工项目的十分重视,希望在加工关键技术方面开展深度合作,早日推动蚌埠市非遗食品“玉兰酥果”进入现代化的高质量、高产量生产模式。会后张斌一行对湘园食品“玉兰酥果”的生产场地和设备进行了调研。

“玉兰酥果”作为蚌埠市非遗食品,因具有香甜酥脆口感和丰富营养价值深受大众喜爱。但由于制作工艺繁琐,使其产量和品质并不稳定,亟待推动“玉兰酥果”制作走上标准化和规模化。(撰稿:葛奎;编辑:闫利萍;审核:马龙)