食品与生物工程学院与中粮生物科技股份有限公司共建省重点实验室顺利通过重组

发布者:审核员发布时间:2024-09-06浏览次数:10

近日,安徽省科学技术厅印发《关于发布第二批安徽省重点实验室重组结果的通知》,食品与生物工程学院与中粮生物科技股份有限公司联合申报的安徽省生物乙醇重点实验室顺利通过重组,并获评优秀等级。

此次重组是食品与生物工程学院与企业合作共建重点实验室的一项重要成果,旨在充分整合高校的科研力量和企业的技术资源,进一步推动生物乙醇领域的技术创新和应用。我院高度重视此次重点实验室的重组工作,积极筹备,依托多学科优势,与中粮生物科技密切合作,深化在生物乙醇技术研发中的产学研协同创新。

重组后的安徽省生物乙醇重点实验室将紧密围绕国家能源战略和我省的生物能源产业发展需求,继续致力于生物乙醇关键技术的研究和突破。实验室将通过优化技术路线、提升工艺效率,为生物乙醇产业化发展提供有力的科技支撑,并推动我省乃至全国在清洁能源和可再生资源领域的发展。(撰稿:陈甜甜;编辑:闫利萍;审核:马龙)