食品与生物工程学院新生入学教育系列之提高安全意识,筑牢安全防线

发布者:审核员发布时间:2024-09-18浏览次数:10

为提高新生安全意识,营造平安和谐的校园环境,食品与生物工程学院915日晚在阶梯教室4举办了安全教育主题讲座,龙子湖派出所陈兴武所长为主讲人,学院全体2024级新生参加了本次讲座。

会上,陈兴武从人身安全、网络安全、交通安全、消防安全等多个方面出发,带领同学们了解潜在的安全隐患。他通过分析发生在我们身边的案例,深度剖析了校园安全事件发生的原因,使同学们更深刻地认识到校园安全问题的危害。他还特别强调了必须遵守宿舍规章制度,严禁使用违章电器等,同时提醒同学们,无论身在何处,都要提高警惕,注意自身安全,防范潜在风险,这样才能更好的去追求自己的人生目标。

最后学院党委副书记伍亚华对此次讲座做出总结,他表示此次讲座不仅提高了大一新生的安全意识,也进一步增强了他们的安全防范能力。今后学院将继续深化安全教育工作,完善相关制度,构建更加安全稳定的校园环境。(撰稿:刘娟娟;编辑:闫利萍;审核:马龙)